Фольга для литья

Виды фольги для ногтей

Хотим обратить ваше внимание, что для зеркального маникюра не подойдет обычная пищевая фольга! Покрытие для нейл-арта значительно отличается как по внешним характеристикам, так и по составу.

В зависимости от своей структуры и способа нанесения фольга для ногтей может быть переводной или отрывной. Последняя является достаточно плотной и выпускается в рулонах или в виде стикеров. Отрывная или непереводная фольга может крепиться к ногтевой пластине под воздействием тепла, а также с помощью специального клея в виде отдельных узоров или сплошного покрытия. Лишние остатки убираются пилочкой.

Для тех, кто только начал постигать азы нейл-арта, лучше приобретать переводную фольгу для ногтей. Она, как правило, продается в рулончиках, имеет меньшую стоимость, и ее проще наносить. Поверхность фольги может быть гладкой или тисненой с различными узорами и принтами. Ниже мы расскажем вам о способах нанесения металлической ленты на клей и гель-лак.

watermarked - sxh6L5pARoc watermarked - thaXV86rQs4 (1)

Техника выполнения маникюра с помощью фольги

Вашему вниманию предлагается краткая инструкция о том, как можно делать маникюр с фольгой в домашних условиях. Для того чтобы создать зеркальный дизайн ногтей, вам необходимо приобрести некоторые инструменты и материалы. Вам понадобятся:

  • Переводная фольга.
  • Лак-основа. Тон базы должен приблизительно соответствовать цвету металлической ленты.
  • Клей или гель-лак (для нарощенных ногтей).
  • Апельсиновая или ватная палочка.

Шаг первый

Приведите ногти в порядок с помощью классического или европейского маникюра. Чтобы дизайн ногтей с фольгой был аккуратным, очень важно убрать кутикулу и загрубевшую кожицу на боковых валиках. Не забудьте нанести защитное прозрачное покрытие. Далее возьмите лак-основу и накрасьте ногти в один слой. Он необходим для того, чтобы просветы фольги не контрастировали с основным покрытием, и дизайн выглядел аккуратнее.

Шаг второй

После высыхания цветного слоя нанесите на ноготь специальный клей. Его можно приобрести вместе с фольгой. Не рекомендуем вам использовать обычный клей ПВА. Поверьте, нужного эффекта вы не добьетесь, и дизайн ногтей с фольгой будет испорчен. После нанесения подождите 3-4 минуты, пока клей подсохнет и станет прозрачным. Затем приложите к ногтю матовой стороной кусочек фольги. Ватной или апельсиновой палочкой разгладьте зеркальную поверхность.

Иногда сложно определить на глаз, какой стороной прикладывать ленту. Запомните: на ноготь клеится то покрытие, которое можно расцарапать. Когда фольга полностью приклеится, резким движением оторвите ее за «хвостик», как на фото. На ногте останется красивое металлическое покрытие. Важно делать все быстро, но аккуратно. Повторите процедуру со всеми ноготками.

инструкция по нанесению переводной фольги на ногти

Шаг третий

В связи с тем, что маникюр с фольгой держится не более суток, у многих возникает вопрос о возможности применения топового покрытия. К сожалению, при нанесении прозрачного лака фольга не только теряет блеск, но и сморщивается, образуя небольшие трещинки. Чтобы этого избежать, попробуйте наносить топовое покрытие только через несколько часов после окончания процедуры.

Еще один способ: запечатайте фольгу, используя клей. После его полного высыхания покройте ногти топом. Конечно, после этого дизайн ногтей с фольгой станет более матовым, но что делать, если надо сохранить маникюр на несколько дней.

Для долговременного нейл-арта можно еще использовать гелевое покрытие. Способ подойдет для нарощенных ногтей. Как вы поняли, для фиксации фольги используется не клей, а гель-лак, который предварительно полимеризуется около 6-8 минут. Затем на ногти крепится лента, после чего пальчики снова погружаются в УФ-лампу. По истечении определенного времени фольга срывается, образуя так называемое литье на ногтях.

watermarked - cYS6DlMQlCE watermarked - oAfKd-ckgS0watermarked - bT490tBWL7c watermarked - ukAbThw3gu8 watermarked - YgrZuFGt1-g

Купить фольгу для литья